Comprar cabrito e sair uma cabra é mau. Não que tenha algo contra as ditas, mas são mais rijas, bem mais rijas.
A primeira tentativa acabou comigo a guerra com os pedaços, mãos dentes, tudo a puxar, uma canseira no final da refeição e pouca carne comida.
Desta vez pensei: ainda aí estás no congelador... mas não me enganas mais. Já tinha feito algumas carnes cozinhadas lentamente e o resultado é sempre fabuloso... porque não experimentar com esta?
Ficou tão bom!! Mais ensopado, do que assado, pois não quis deixar no final a carne secar muito, mas ficou tão saborosa, tão tenrinha... é receita para repetir sem duvida!
Ingredientes:
- pedaços de cabrito, limpos
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa cheia de massa de pimentão
- 2 hastas de alecrim ( folhas)
- sal grosso
- pimenta
- cominhos em pó
- cravinho em pó
- 1 caldo knorr de carne
- margarina liquida
- azeite
- 1 cerveja guinness
Ingredientes para o assado:
- couve de bruxelas frescas
- batata doce
- pastinacas
- alhos
- sal
- azeite
- vinho branco
Preparação:
Num almofariz colocar os alhos esmagados ( com o esmagador), as folhas de alecrim e o sal. Esmagar para libertar os sabores.
Acrescentar os restantes ingredientes excepto a cerveja. Envolver bem, e despejar por cima do cabrito. Acrescentar toda a cerveja e misturar.
Numa frigideira com tampa que possa ir ao forno, levar o cabrito com todo o molho ao lume até ferver. passar de imediato para o forno a 140º por 3 horas, sempre com tampa.
Findo este tempo, retirar a tampa e aumentar o forno para 180º por mais 30 minutos.
Enquanto isto, cortar os legumes do assado, colocar num pirex com uns quantos alhos esmagados, regar com sal, azeite e vinho branco e levar ao forno a assar cerca de 1 hora.
Acompanhar tudo com um belo vinho tinto e, se desejarem, pão frito! Sim, pensei nisso mas acabamos por não o fazer... no entanto este molho pede mesmo!