14/12/2015

Snacks de Pastinaca




Mais pastinacas! Estão a ver aquelas crianças que quando têm um brinquedo novo, não o largam? Culpada :)

Por aqui não se encontram a venda com facilidade. E na mercearia onde o senhor me arranja, disse-me que não se vende muito... ele compra para ficarem lá a estragar. Se eu as quisesse, teria que ficar com todas... Pensei " 3,5 kg é muito? aaaahhh, que se lixe, antes um montão delas do que nenhuma! Traga lá disso! "

Pronto, agora quem paga são vocês, elas têm que ser consumidas entendem? E estes snacks ficaram mesmo bons! Acompanharam uma carne grelhada juntamente com batata e deixaram os amigos surpreendidos pelo sabor! Todos gostaram :)


Ingredientes:

- 2 pastinacas bem grandes
- sal fino
- tomilho seco
- mostarda em pó
- colorau
- azeite


Preparação:

Descascar as pastinacas e cortar finamente em rodelas com a ajuda de uma mandolina, para que fiquem bem, bem finas. Deixar de molho em agua fria por meia hora.

Secar as batatas, colocando-as num pano e agitando. Colocar as batatas na actifry, e polvilhar com os temperos e o azeite.

Programar 35 a 40 minutos. A meio do tempo, remexi com um garfo para ter a certeza que não ficavam agarradas.

13 comentários:

  1. Desde que descobriste as pastinacas que nao queres outra coisa, mas,a verdade e que estão cá com um aspeto....

    ResponderExcluir
  2. Desconhecia essas pastinacas,....é parecido com o k?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Hum! Isto é tão bom Natacha!!
    Comi no outro dia e fiquei rendida :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderExcluir
  4. O que é bom é para aproveitar e isso parece-me realmente muito bom! Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Olá Natacha!!
    Impossível é parar de beliscar essas delícias!!!
    Beijo e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir
  6. Por aqui também é difícil de encontrar à venda, mas eu gosto bastante.

    ResponderExcluir
  7. Natacha,
    Crocante e gostoso, hummmmmmmmm...delícia!
    Adorei essa receita, vai para a minha lista!

    Bjs, excelente semana! ♥

    ResponderExcluir
  8. Respostas
    1. Querida Natacha,
      Por mim, podes publicar 50.000 receitas com pastinaca, pois adoro!!! Até vou levar um saco deles para aí, para assar para o almoço de Natak.
      Adoro este tipo de snacks e, sem o colorau, os que fiz da Lorraine Pascale são uma delicia, por isso imagino que estes teus, enriquecidos com o colorau, ficaram ainda mais deliciosos.
      Um beijinho,
      Lia

      Excluir
  9. Adoro pataniscas.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  10. Ahahah!
    O senhor deve-se fartar de rir :)
    Ficaram uns óptimos snacks! Parecem deliciosos!
    Nós levamos com elas e não nos importamos nada!
    Eu ainda não as encontrei para comprar, fico só curiosa!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  11. ¡¡Hola Natacha!! ¡¡Qué aperitivo más original!! Nunca lo había visto antes. Además, seguro que es más sanos que los aperitivos que venden. Besitos.

    ResponderExcluir
  12. Haha, que montão de pastinacas! Gostas mesmo disso :P Mas não me importo nada de ver receitas e sugestões assim, boas! Esta tão simples parece fantástica :)

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...