03/12/2015

Espetadas de Frango e Tâmaras com Batata Doce no Forno






"Antes de mais... se alguém souber modificar a formatação que me ajude, bem que carrego no "justificar texto", mas isto está mais teimoso que eu e mete-me tudo ao centro..."
Obrigado Lia :) :) :)

Estas espetadas, com os respectivos acompanhamentos foram uma agradável surpresa. As espetadas em si já não são novidade, mas costumo fazê-las no grelhador. Com o frio, não apetece ir para a rua então decidi fazê-las no forno.

Acabei por tornar tudo prático e no mesmo tabuleiro juntei a batata doce, cada coisa temperada à sua maneira.

A couve.... foi devorada! Estava bem temperada, estava fresca.... estava tão boa e casou muito bem aqui! Vai ser um acompanhamento a repetir!


Ingredientes:

- 2 peitos de frango ( 420 gr)
- tomilho seco
- 4 dentes de alho picado
- gengibre fresco ralado ( pouco)
- molho se soja ( pouco)
- sal
- pimenta
- sumo de meio limão

- 8 tâmaras sem caroço
- 4 fatias de bacon
- 2 cebolas medias / pequeno
- azeite

Batata Doce no Forno:

- 2 batatas doces com casca
- tomilho seco
- alho em pó
- sal
- azeite

Salada de Couve Lombardo com Cajus


- 150 gr de couve lombardo
- 1 cebolinha pequenina em meias luas
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de maionaise mal cheia
- sumo de meio limão
- sal, pimenta
- 6 cajus


Preparação:

Corte os peitos de frango em cubos grandes e tempere com todos os ingredientes da marinada. Deixe tomar gosto pelo menos 1 hora a 1:30h.

Enquanto isso, corte as fatias de bacon ao meio e enrole cada tâmara na metade. As cebolas, corte em 4, e cada quarto, corte em 3.

Monte as espetadas do seguinte modo:
- cebola
- carne
- tâmaras com bacon
- carne
- cebola

E assim sucessivamente... No meu caso fiz 4 espetadas. Coloque-as num tabuleiro de forno e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 250º por 30 minutos, e no ultimo minuto aumentei para grill. A meu ver não há necessidade de as virar... mas se assim quiser, pode fazê-lo, tendo o cuidado de não as secar em demasia, pois o peito de frango seca muito rápido.

Para as batatas, lave-as bem e corte em fatias de cerca de 1 cm. Coloque num tabuleiro ( ou no mesmo que as espetadas, no meu caso), tempere e regue com um fio de azeite. Leve ao forno ao mesmo tempo que as espetadas, sem necessidade de as virar.

Para a couve, colocar na bimby a mesma e picar 1 segundo, vel 5.
Numa taça misture o iogurte, a maionaise, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Envolva a couve com este molho e polvilhe com os cajus picados grosseiramente.

Podemos dizer que estamos a comer uma comida relativamente saudável ( o bacon também é essencial à vida, pelo menos à minha!), que dá pouco trabalho e é bastante saborosa!

8 comentários:

  1. Adoro frango e adoro batata doce logo esta refeição me agradou bastante.

    ResponderExcluir
  2. Natacha minha linda,
    Adoro a combinação fantástica que nos apresentas e acho que as tâmaras foram uma adição fabulosa a essas espetadas. Com os ingredientes descritos, além de deliciosas, só podem ter ficado super perfumadas!

    Formatação: Do pouco que sei, mas a mim ajuda muito, depois de escreveres, selecciona o texto todo e carrega naquele icon na barra superior do post (acho que está ao lado do icon do alinhamento e que é um "t". Ele vai-te desformatar o texto todo, mas depois podes formatar tu como queres. Espero que ajude mas se não perceberes, diz que mando-te print screen por mail ok?
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lia, muitoooooo obrigado :) Finalmente consegui, com a tua ajuda :) :) :)~
      Beijinhos!

      Excluir
  3. Essas espetadas ficaram fantásticas,...adorei a combinação do frango com as tamaras,...
    Beijinhos,....
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  4. Que espetadas deliciosas :D A batata-doce faz lembrar a que faço no microondas :) Mesmo boa!

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...