23/01/2015

Rins de Porco Fritos



Mais uma receita de rins aprovadíssima!! Desta vez decidimos deixá-los em fatias bem finas e fritá-los.... adoramos!

Ingredientes:

- rins de porco
- bastantes dentes de alho fatiados
- 2 folhas de louro
- sal, pimenta
- 1 cerveja
- colorau q.b. ( coloquei pouco)
- vinho do porto ( meio copo de shot)

- margarina
- banha de porco caseira ( opcional)
- azeite

- picante q.b

Preparação:

Arranjar os rins ( ou pedir no talho de confiança), limpando as partes brancas. fatia-los finamente e leva-los em agua corrente quente, muito bem. Demoro um pouco neste processo... gosto deles beeeem lavados.

Temperar com os alhos, sal, pimenta, o colorau e a cerveja e reservar 1 hora.

Numa frigideira colocar as 3 gorduras e fritar os rins reservando a monte num canto da frigideira. depois de tudo frito, espalha-los e regar com toda a marinada. Colocar uma tampa e deixar cozinhar até o molho diminuir e engrossar, o que demora cerca de 25 minutos. No final acrescentar o picante se assim quiser.

Enquanto isso cozer umas batatas e preparar uma salada.

Et voilá!! Tão bom :)

3 comentários:

  1. Que saudades que eu tenho de uma comidinha assim.

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  2. Não conhecia o blog, estou a seguir :)
    Algumas carnes fazem-me impressão, nomeadamente língua e fígado (principalmente fígado, fígado cheira mal), mas adoro outras estranhas também - coração, ADORO coração (não-humano, de preferência!). Rins nunca provei, mas esses parecem muito bons!
    Se puderes visitar o meu blog... : http://cremedeavelas.blogspot.pt/ :D

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  3. Adoro :-) e já não como à tanto tempo... beijocas

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Comentários Verdes

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