D E L I C I O S A S!!
Como é possível ter demorado tanto tempo a fazer esta divinal receita da Nigella???
Adoramos pato lá em casa, mas além do magret, o dito acaba sempre em arroz. depois desta experiência fenomenal... já estou a pensar na próxima rodada!!
Pensem numa pele super hiper mega estaladiça.... um interior tão suculento e molhadinho... uma batatas super macias por dentro e estaladiças por fora... não há como não gostar!!
Com os miúdos do pato e as asas fiz um arroz também para acompanhar! Muito bom!
Ahhhh e a melhor parte... simples mais simples não há!! Apenas temos que ter paciencia umas 2 horas, nada mais :)
Ingredientes:
- pernas de pato com coxa ( 1 por pessoa)
- sal
- pimenta
- tomilho fresco ( bastante)
- um fio de azeite ( acrescentei eu porque não tenho tabuleiros de jeito que possam ir ao lume e ao forno )
- batatas com casca em cubos grandes
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200º
Num tabuleiro que também posso ir ao forno, colocar as penas de pato com a pele para baixo e levar ao lume alto para que toste um pouco.
Assim que ganhar uma corzinha na pele e largar alguma gordura, retirar o tabuleiro do lume e virar as pernas ao contrario.
Agora... só fiz isto da primeira vez que as fiz. Entretanto coloco sempre as pernas directamente no forno com a pele virada para cima, um fio de azeite, os temperos e sigo a receita por duas horas.... mais prático, menos trabalhoso, e fica tal e qual como se tivéssemos o trabalho de as fritar antes.
Dispor as batatas cortadas, temperar tudo com sal, pimenta e tomilho fresco.
Regar com um fio de azeite ( opcional) e levar ao forno, mexendo a meio do tempo para que as batatas assem uniformemente. Quanto as pernas não é necessário virá-las.
Ao fim de uma hora, uma hora e pouco se olharmos já tudo parece cozinhado... acreditei na receita e deixei o tempo na sua totalidade... o melhor que fiz!!!
Para o arroz, cozi os miudos e as asas em agua temperada com sal apenas. A parte fritei uma cebola com um dente de alho e acrescentei o arroz. Juntei a agua, os miudos em pedaços e a carne desfiada e deixei cozinhar até estar macio e malandrino.