17/06/2013

Guinness Cake - Nigella -



Este bolo é.... DELICIOSO!! É tão bom que fiz dois ehehehe
Um bolo diferente de qualquer um que já provei, não tem maneira de comparar!!
É um bolo denso, com um sabor que eu desconhecia!
Sucesso garantido, ou não fosse receita da Nigella :) 
Encontrei no blog da Cris Hanna
Na velocidad Cuchara também tem, e os pesos dos ingredientes mudam um pouco!

Ingredientes:


Para a base:
- 310 gr de Guinness
- 250 gr de manteiga sem sal ( respeito tudinho)
- 80 g de cacau em pó
- 400 g de açúcar
- 150 g de nata
- 2 ovos
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado ( eu uso vagem de baunilha)
- 250 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá cheia de bicarbonato de sódio

Para a cobertura: 

- 300g de queijo philadelphia ( uso msm da marca)
- 150g de açúcar em pó
- 200 g de natas geladas para bater

Preparação: 



Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque o açúcar destinado para a cobertura no copo durante 15 segundos na velocidade máxima e  reserve
Para a base coloque no copo o cacau, a farinha, fermento, açúcar e bicarbonato de sódio, e misture 15 segundos na velocidade 6. ( eu coloco tudo numa taça e envolvo, nem me dou ao trabalho de peneirar). Reserve.
Coloque a cerveja no copo e programe 5 minutos, temperatura de 70 graus e velocidade 1. Adicione a manteiga e programe 2 minutos na mesma velocidade.. Reserve num outro recipiente.
Coloque a borboleta e adicione as natas, ovos e o açúcar baunilhado, e programe 3 minutos na velocidade 3 1/2, acrescentando no final, a mistura reservada da cerveja e manteiga. Adicione a farinha de misture tudo, sem retirar a borboleta por 5 segundos na velocidade 2, se necessário envolver com a espátula. Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque no forno durante 30 a 45 minutos (teste do palito). Desenforme somente quando o bolo tiver arrefecido. ( uma das vezes esqueci-me e o bolo não ficou propriamente inteiro!!)
Para a cobertura: 

Pulverize o açúcar na vel 9 para que fique em pó e reserve.
Coloque a borboleta e bata as natas durante 20 seg vel 3 ½.  
Deite o açúcar em pó e o queijo e programe mais 20 seg vel 3 ½. Se necessário envolver melhor fora do copo, com movimentos suaves. Cubra o bolo com este creme e leva-se ao frigorífico pelo menos um hora.
Serve-se frio, bem frio...

9 comentários:

  1. AIIIII que delicia ...este é um dos bolos da minha perdição......mnhum mnhum .....

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  2. Curioso que tenho a receita aponte para fazer mas fico com receio que se note a cerveja:)
    Mas se aqui diz que não se pode comprar vou mesmo experimentar esta sugestão.

    beijinhos

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  3. Mas que delicioso deve ser, tem um aspeto tentador!
    Bjs

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  4. Já tinha visto esta receita, mas não me aventuro a fazer por causa da Guiness... Ainda não ganhei coragem! Mas fica com um aspecto fantástico :)

    Beijinhos e uma semana fantástica*

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  5. Onde compras a garrafa guinness?
    Amei esse bolo,....ficou fantástico!
    Beijinhos,
    Quer ganhar uma forma da A Metalúrgica, veja como, é só participar aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html

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  6. Ficou lindo, já fiz uma receita do bolo guiness é adorei,
    bjs

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  7. Também já o provei e é realmente delicioso :D

    Beijinhos e boa semana! :D

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  8. wuau deve ser mesmo uma delicia nao conhecia adorei o aspceto mt bom bjs

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  9. Também ando curiosa com este bolinho... gostei da sugestão!
    Bjs

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Comentários Verdes

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