16/04/2013

Polvo com Broa e Presunto





Isto foi uma feliz ideia!! Broa... e polvo!! Que maravilha!! Posso dizer que na semana seguinte fiz bacalhau com broa que tanto gostamos... e não me soube tão bem quanto este polvo!! Fiquei encantada :)
Vai ter bis com toda a certeza!!

Ingredientes:

- 1 polvo médio ( 1 cebola, louro, agua e sal)
- 350 gr de cebola ( 1 grande e 1 media)
- 4 dentes de alho
- 100 gr de azeite
- sal, pimenta
- colorau
- 1 molho de grelos frescos ( faz toda a diferença dos congelados)
- 4 dentes de alho
- 50 gr de azeite
- sal, pimenta
- broa de milho pequena ( 370 gr)
- presunto ( 120 gr)
- 20 gr azeite
- batatas a murro

Preparação:

Cozer o polvo na panela com agua, sal, louro e uma cebola. Cortar em pedaços e reservar.

Cozer os grelos na varoma, colocando 1 litro de agua com sal e programando 40 minutos, temp varoma vel 1. Reservar.

No copo colocar 350 cebola em meias lulas finas e 4 dentes de alho fatiados. Juntar 100 gr de azeite, sal, pimenta e colorau e refogar 10 min, temp 100 vel 1.

Acrescentar o polvo em pedaços ( gr) e saltear 3 min, temp 100, vel colher inversa. Colocar no fundo de um pirex.

Adicionar 4 dentes de alho picadinhos, 50 gr de azeite e refogar 3 min, temp varoma vel 1. Acrescentar os grelos, sal e pimenta e refogar mais 5 min, temp 100 vel colher inversa. Aqui fui envolvendo tb com a espátula pois ainda eram bastantes. Colocar por cima do polvo, no pirex.

Sem lavar o copo colocar a broa ( 370gr), o presunto ( 120 gr) e 20 gr de azeite e picar vel 5, 7, 9.

Despejar por cima do polvo, regar com azeite e levar ao forno a 200 cerca de 45 minutos.

Acompanhar com batata a murro ( que eu fiz no microondas por ser muito mais rápido), ou comer assim simples, pois enche na mesma :D

15 comentários:

  1. Caramba, eu adoro polvo!!
    Esta receita está de muito bom gosto, essa combinação parece interessante!
    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderExcluir
  2. Ai que delicia! Seria perfeito para o meu almoço. Fiquei a salivar. eheheh

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  3. polvo é o meu prato favorito , seja grelhado , frito , cozido marcha sempre e este estava uma especialidade :)

    ResponderExcluir
  4. polvo é o meu prato favorito seja grelhado, cozido ou frito e este com broa foi ouro sobre azul ...estava divinal :)

    ResponderExcluir
  5. Assim nunca fiz mas pelo excelente aspecto tenho certeza que ia gostar.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Uma sugestão bem diferente, mas concerteza deliciosa,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. É uma óptima ideia, juntar a broa e o polvo :D Que delícia :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderExcluir
  8. adorei esta sugestão, que maravilha.

    beijinhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  9. Humm... as comidinhas Portuguesas são do melhor lol
    Eu adoro :D
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. wuau mas que maravilha ia adorar pois sou fan de polvo ficou 5* bjs

    ResponderExcluir
  11. Olá Verdinha,
    nunca fiz polvo com broa, mas adoro ambos e também sou grande apreciadora do bacalhau com broa, por isso a tua receita segue já para os favoritos, pois só de imaginar essa capinha de broa com presunto a contrastar com o polvo macio e tenro, fico desejosa de experimentar.
    beijnhos.

    ResponderExcluir
  12. Natacha,

    Polvo já de si é fabuloso, juntando-lhe broa então, é divinal !
    Também adoro o bacalhau com broa, mas de facto o polvo prima pela diferença !

    Está com um aspecto de fazer crescer água na boca, adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...