19/04/2013

Cobbler de Nêsperas



Adoro a fruta de Verão... mesmo! Muito mais sabor, mt mais cor! 
Acontece que quando se compra de inicio elas nem sempre vêm docinhas como era de esperar.... e estas minhas vieram amargas, mas tão amargas que não se comeu uma única .. foi apenas um pedacinho ao experimentar.
Já a ver o destino das ditas... fiz uma breve pesquisa pela blogosfera  dei com esta receita. Tive que alterar umas coisas, primeiro porque precisava de mais açúcar para a minha fruta amarga e depois porque as quantidades não me parecem completamente claras. E entretanto vieram as alterações que acabo por fazer sempre :D

Posso dizer que é algo que tenciono repetir sempre que tiver fruta a estragar! A par com os crumbles, é mais uma receita super pratica em que se adapta o açúcar a fruta que temos, e que se torna uma sobremesa muito saborosa!!

Ingredientes:

Para o cobbler

- 1 kg nêsperas inteiras ( rendeu-me cerca de 600 gr descascadas)
- 6 colheres de sopa de açúcar 
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de farinha

Para a cobertura

- 170 gr de farinha ( 1 chávena de chá)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento
- 300 gr leite com 1 colher de sopa de sumo de limão ( 1 chávena de chá)
- 50 g de margarina

- 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
- 1 mão cheia de amêndoa laminada para polvilhar

Preparação:

Descascar as nêsperas e cortar em 4 partes. Dispor num pirex juntamente com o açúcar  o sumo de limão e a farinha- Envolver e deixar repousar cerca de 30 minutos, envolvendo novamente a meio do tempo.

Colocar o leite numa chávena juntamente com o sumo de limão. Reservar.
Numa taça misturar a farinha, os açucares, o bicarbonato, o fermento e a margarina em pedacinhos.
Acrescentar depois a chávena de leite e envolver novamente.

Despejar por cima das nêsperas, no pirex, polvilhar com a colher de açúcar e com amêndoas laminadas.

Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Servir morno com uma bola de gelado, ou mesmo frio.

Aqui desapareceu rápido... :)

PS: Andei a ler e parece ser suposto a massa de cima do cobbler ficar mais rijinha em cru, a minha ficou liquida com a receita que vi na net.. !/2 chav de farinha para 1/2 chav de leite. Respeitei a proporção e não obtive nd de rijo, pelo contrario! Mas garanto que estava muiiiito bom :)  Se alguém ja tiver feito e se quiser pronunciar.... :D

13 comentários:

  1. Nunca fiz cobbler, por isso não te posso dar a minha opinião! Só te posso dizer que ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  2. hum nêsperas?
    que maravilha adoro esta fruta e tenho a sorte de ter uma árvore bem grande, gostei desta sugestão.

    Beijinhos,

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  3. Nunca fiz cobbler, mas já vi noutros sítios e efectivamente parece-me que a massa deveria ficar mais rija... Não sei :) Por acaso não gosto de nêsperas, mas este ano ando a ficar desapontada com os morangos! Não sabem a nada! :(

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  4. Nunca fiz mas gostei muito do teu.
    As nêsperas ainda estão amargas mais para frente vem mais doces,é um fruto que gosto muito.
    bjs

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  5. Uma bela opção esta. Doravante, fruta amarga terá este destino em minha casa ;)
    beijinhos e bom fim-de-semana.

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  6. Hummm parece ser delicioso.... uma boa opcao para quando compramos fruta sem sabor:)
    Beijinho
    Bom domingo

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  7. gosto mt desta fruta e teveste toda rezao pois esta com um aspecto de 5* bjs feliz semana

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  8. Natacha querida,

    Já fiz cobbler de nêsperas, foi no ano passado e também ficámos fãs ! :)
    Dá um pouco de trabalho a descaroçar as ditas, mas vale a pena ! :)

    O teu cobbler está fantástico e já se comia, sem dúvida ! :)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Nunca fiz e sinceramente nem sabia o que era. Gostei muito, obrigada pela partilha, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  10. É uma ótima sugestão para fazer com fruta pouco doce.
    Bom domingo
    Bjs

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Comentários Verdes

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