30/06/2009
Salmão em papilote com Cogumelos
Vi esta receita na revista Cozinha Saudável, mas claro está, tive que a modificar um pouco ao meu gosto... Gostei imenso, ou não fosse salmão um dos peixes que mais aprecio.
Ingredientes:
- 1 Posta de salmão por papilote
- cogumelos frescos, laminados
- sal, pimenta
- limão, azeite
- manjericão
Preparação:
Untar o papel de alumínio ligeiramente com azeite e dispor o salmão por cima. Temperar com sal, pimenta e o limão.
Por cima colocar os cogumelos e temperar com manjericão seco.
fechar os papilotes e levar ao forno pré aquecido a 190º, cerca de 25 minutos.
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28/06/2009
Compota de Ameixa com Vinho do Porto
Nesta altura já se sabe, o excedente de fruta acontece um pouco por todo o lado... e se há quem tenha problemas com isso, há os sortudos (como eu) que ficam sempre com uma casa farta :)
Desta vez são baldes de ameixas... e apesar de adorar come-las, não lhes dou vazão...
Decidi-me para já, por um doce de ameixa... apesar de ter visto muitas receitas resolvi adaptar ao meu gosto... e acrescentar vinho do porto!! (gulosa....)
Gostei muito deste doce, acho que vai ter que sair nova rodada!
Ingredientes:
- 500 gr de ameixa sem caroço (mas com pele)
- 350 gr de açúcar branco
- 1 colher de sopa de vinho do porto ( 5 gr)
- 1 pau de canela
Preparação:
Descaroçar as ameixas e coloca-las no copo da bimby juntamente com o açúcar.
Triturar entre 5 a 10 segundos na vel. 5, consoante gostar de sentir pedaços ou não. (eu triturei 10 segundos)
Acrescentar o vinho do porto e o pau de canela e programar 30 minutos, temp 100, vel 1.
Depois programar mais 35 minutos, temperatura varoma, vel 1, sem copinho.
PS: Ter cuidado porque no inicio o doce sobe muito... eu fiz sempre sem copinho, apenas com o cesto por cima...
Não cortei muito no açucar pois é um doce com tendencia a ficar mais amargo devido a casca da ameixa... no entanto acho que se poderá fazer apenas com as 300 gr de açúcar... é uma questão de gostos!
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26/06/2009
Falso Arroz ( Crudivorismo )
Pois é, não pensem que sou entendida na matéria porque não sou... mas esta receita despertou a minha atenção e não resisti a fazê-la...
Encontrei-a primeiro na Cozinha das Cores e depois reproduzida no blog da Rute.
É uma surpresa, fica mesmo bom!! O que um simples tempero faz!
Ingredientes
- 1 couve flor
- folhas de um talo de aipo
- 1 cenoura
Molho na porpoção:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- sal, pimenta
Preparação:
Retirar os talos maiores a couve flor, lavar bem e colocar na bimby. Dar 4 toques de turbo espaçados. Reservar.
Ralar a cenoura e picar bem as folhas de aipo. Misturar a couve flor.
Fazer o molho numa taça envolvendo bem, e despejar por cima da couve flor. Envolver muito bem e servir!
Acompanhei com salmão grelhado com sal e limão e cogumelos também grelhados... digo-vos, experimentem porque é mesmo uma surpresa como fica bom!
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24/06/2009
Creme de Espargos com Queijo
Aqui vai umas das tentativas para o dia branco... adorei esta sopa!
Ingredientes:
- 1 cebola (100 gr)
- 100 gr alho francês
- 100 gr courgette
- 150 gr nabo
- 1 frasco de espargos brancos pequeno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 450 gr de agua
- sal, pimenta
- fatias de queijo
- tostas integrais
Preparação:
Colocar a cebola no copo da bimby com o azeite e picar. Acrescentar o alho frances em tiras finas e refogar 2 min, vel 1, temp 100.
Acrescentar a courgette, o nabo e os espargos em pedaços pequenos e refogar mais 2 min.
Temperar com sal, acrescentar a agua e cozinhar 20 min, temp, 100, vel 1.
No fim t.
triturar 1 min, vel 9.
Distribuir por taças e temperar com pimenta.
Partir em pedacinhos 1 fatia de queijo por taça, acrescentar a sopa e envolver. Polvilhar com tosta em pedaços e mais um pouco de queijo.
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21/06/2009
Pescada cozida - Dia Branco
Confesso que este dia branco foi um tanto complicado...
Primeiro porque me auto proibi desde inicio de usar natas, leite ou iogurte :D
Depois porque das experiências que fiz saiu-me creme grrrrrrrrrrrrrrr
E a falta de tempo não ajuda em nada.... então optei por algo que como imensas vezes cá em casa, mas de tão simples que é nunca me tinha ocorrido a coloca-lo no fórum...
Antes de mais Parabéns a todas as participações, em principio só terça conseguirei voltar para as ver, mil desculpas!
Ingredientes:
- 1 posta de pescada por pessoa
- couve flor
- 1 ovo por pessoa
- 1 batata por pessoa
- azeite, vinagre para temperar
Preparação:
Colocar tudo junto no tacho com água fria, ligar o lume e quando começar a ferver esperar 8 minutos para retirar os ovos. Deixar o resto até estar cozinhado.
Temperar a gosto.
PS: Por motivos de dia branco e de falta de ingredientes, aqui cozi mesmo a pescada com couve flor apenas ;)
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19/06/2009
Iogurte de papas de Aveia e Maça
Há uns tempos que já não fazia iogurtes... lá saiu mais um!
Apeteceu-me inventar e não me sai nada mal! :)
Ingredientes:
- 1 maça grande ( 150 gr)
- 15 gr papas de aveia ( 3 colheres de sopa +/-)
- 2 colheres de sopa de mel
- meio pau de canela
- 1 iogurte natural magro
- 30 gr de leite em pó magro
- 700 gr de leite magro
PS: A minha iogurteira tem apenas 6 copos, dai so colocar 700 gr de leite e não 800gr.
Preparação:
Colocar no copo da bimby a maça descascada em pedaços e 300 de leite e triturar uns segundos na velocidade 5.
Acrescentar a aveia, o mel e a canela e programar 10 minutos, temperatura 90, vel 2 1/2.
Retirar o pau de canela e acrescentar as restantes 400 ge de leite.
Esperar uns minutos para que a temperatura baixe até aos 50º.
Colocar o iogurte e o leite em pó e misturar 15 segundos vel 4.
Distribuir pelos copinhos da iogurteira e deixar por 10 horas.
Levar ao frio (eu deixo sempre pelo menos umas 8 horas no frigorífico antes de comer).
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17/06/2009
Pasteis de Bacalhau com Chuchu
Gosto muito de pasteis de bacalhau, mas confesso que é raro come-los, para evitar fritos. Ao navegar pela blogosfera culinária deparei-me com estes bem mais saudáveis e light que os tradicionais!
Não resisti...
A intenção era fazê-los só com chuchu, mas ninguém me disse que este ficava reduzido a nada depois de cozido e migado!!
Só vos digo, adorei! Já não vão faltar cá em casa!
Ingredientes:
- 250 gr de bacalhau desfiado
- 100 gr de chuchu cozido, migado e muito bem escorrido (antes de cozer pesava 650 gr!!)
- 150 gr de batata cozida e migada
- 4 colheres de sopa de salsa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- sal, pimenta, noz moscada
Preparação:
Cozer 3 postas de bacalhau por 5 minutos e desfiar.
Colocar numa taça e ir mexendo com o garfo até ficar em fios. Reservar.
Cozer o chuchu e as batatas e migar com um garfo. Atenção, migar o chuchu a parte e ir escorrendo muito bem, eu usei um passador fino de chá, pois deita muita agua!!
Picar a cebola e o alho finamente, assim como a salsa.
Colocar numa taça o bacalhau, o chuchu, a batata, a cebola, o alho e a salsa e envolver bem. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e acrescentar os ovos batidos aos poucos, envolvendo bem.
Formar pasteis de bacalhau com uma colher e levar ao congelador.
Para fazer basta retirar directamente para o foro a 200º por 20 minutos, mais 5 minutos de grill.
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15/06/2009
Sopa de Beterraba com Iogurte
Desta vez queria fazer uma fria mas quis também fugir as natas... e correu muito bem!
Ingredientes:
- 2 beterrabas (200 gr)
- 1 cebola (100 gr)
- 200 gr de abóbora ou batata (coloquei abóbora, fica mais light :) )
- salsa - 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 iogurte natural
- 130 gr de leite
- 1 colher sobremesa de maizena
Preparação:
Colocar no copo na bimby ou numa panela a cebola em pedacinhos, o alho, a salsa, azeite, a abóbora, sal e agua sem cobrir os legumes. (cerca de 300 gr).
Programar 15 minutos, temperatura 100 vel 1.
Depois acrescentar a beterraba já cozinha em pedaços e programar mais 5 minutos temperatura 100, vel 1.
Triturar 1 min vel 9.
Dissolver a maizena em leite frio e acrescentar a sopa triturada, programando mais 3 minutos a mesma temperatura e velocidade.
Deixar arrefecer, até amornar (mais para o frio) e colocar umas colheres de sobremesa de iogurte natural.
Foi uma bela refeição com umas tostas!
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Um selinho antigo e Prendinhas
Volteiiii!! Pois é, muito obrigado a todas, correram bem sim mas soube a pouco como sempre... e claro está voltei mais cansada do que quando fui... é sempre assim quando queremos aproveitar cada minuto!!
Nos entretantos... fiz aninhos e mostro-vos aqui duas prendas maravilhosas dos meus amigos :)
Uma Ginja caseira, MARAVILHOSA... e perigosa :D
E os meus peixinhos (aiii... ok confesso nunca tive animais e os dois peixes que me deram duraram 5 dias :(, estes já são uns que comprei ontem.... e uma rã!!)
Quanto as férias... Alentejo... haverá melhor sitio?? Para mim não, adoro.... :)
Ora quando ainda tinha o blog em construção, a Rute nomeou-me para este selo, e fiquei muito contente. Na altura estava tão atarefada com tudo e a tentar perceber como se processavam as coisas na blogosfera que nem o coloquei aqui... Mas como mais vale tarde que nunca... :)
"O selinho Limonada é concedido a blogs que mostrem grande atitude e é uma forma de agradecimento para com a pessoa por detrás do blog premiado.
Nos primordios da sua criação optaram por colocar um carrinho de venda de limonada por estar ligado ao primeiro sinal de atitude. Criança que arranja maneira de ganhar uns trocos com venda de limonada é uma criança activa e cheia de iniciativa perante a vida." by Rute.
Aproveito para agradecer a Rute mais um desafio, ao qual já respondi numa postagem mais antiga :)
09/06/2009
Salsichas enroladas em Couve Lombarda
Adoro esta comidinha. Já a fiz de diversas maneiras mas ultimamente a versão escolhida é sempre esta... Por ser bem saudável mas muito saborosa.
Nesta receita é tudo feito em cru, e a quantidade de gordura é bem reduzida.
Ingredientes:
- salsichas frescas de peru
- 1 couve lombarda
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- folhas de louro
- sal, pimenta
- colorau
- polpa de tomate (4 colheres de sopa)
- vinho branco
- agua
- azeite ( 3 colheres de sopa)
Preparação:
Separar a couve em folhas e dar um escaldão de 3 minutos (após ferver).
Enrolar as salsichas na couve e prender com palitos.
Picar a cebola e o alho, cortar a cenoura em rodelas e colocar na panela.
Colocar por cima as salsichas, sal, o louro e todos os outros ingredientes.
Fechar a panela e cozinhar (na olla gm menú legumes).
Acompanhei com puré de batata.
08/06/2009
Smoothie de Pêssego
Ontem mesmo fiquei a saber a diferença entre batidos e smoothies... e descobri que afinal faço vários desta ultima versão!!
A informação está no blog Sabores da Alma, que por sua vez a retirou do blog da Manuela.
Fiquei com isso na ideia e hoje não resisti e uma refeição mais leve...
Ingredientes:
- 2 pêssegos pequenos ( 150 gr)
- 1 iogurte natural magro
- meio copo de iogurte de leite magro
- 1 colher sobremesa mal cheia de mel
Preparação:
Descascar os pêssegos e partir em pedaços.
Juntar os restantes ingredientes e triturar no liquidificador ou na bimby durante 30 segundos vel 9.
Beber fresquinho!
Eu acompanhei com uma fatia de pão integral com fiambre, e soube-me muito bem!
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07/06/2009
Lombos de Salmão no forno com Mel e Mostarda
Gosto muito de salmão, mas a tendência para o fazer sempre grelhado é enorme... para me obrigar a variar comprei uns lombos... procurei, procurei e vi esta receita excelente...
Encontrei-a no blog da Filipa, e só posso dizer que é para repetir e repetir... Uma delicia!
Ingredientes:
- 3 lombos de salmão
- sal, pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 fatias de broa de milho
- salsa
- cogumelos (opcional)
Preparação:
Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta.
Triturar broa de milho com salsa e o azeite. Reservar.
Numa taça misturar o mel, a mostarda e o sumo de limão.
Colocar os lombos num pirex e despejar o molho por cima. Aqui acrescentei cogumelos.
Por fim colocar a broa de milho em cima do peixe, acalcando bem.
Levar ao forno por 30 minutos a 190º.
Acompanhei com batata e feijão verde cozido temperados com azeite e vinagre balsâmico.
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Selinhos ;)
Ora este selo veio da Sushibaby, e as regras são:
1. Deve exibir o selinho em seu blog
2. Postar o link do blog que te indicou
3. Listar 5 desejos de consumo que a deixariam mais glamourosa
4. Indicar 10 amigas glamourosas e avisa-las que foram escolhidas
1-Publicar o selo e o link de quem o passou
2-Escolher 5 situações da vida que mereciam ser repetidas em slow motion e explicar porquê
3- Passar o desafio e o selo a 12 blogs
O porquê de tudo isto levaria uma eternidade a explicar, porque situações especiais têm muitos porquês para nós próprios :)
01/06/2009
Salada de Beterraba e Queijo Fresco
Lavar e cortar a alface em pedaços. Colocar num prato.
Cortar as rodelas de cebola em 4. Colocar por cima da alface.
Cortar o tomate, o queijo fresco e a beringela em pedaços. Dispor por cima.
Por fim partir as nozes grosseiramente e colocar no prato.
Temperar com oregãos, o azeite e o vinagre.